» » Кофейный пилинг. Советы и рекомендации

Кофейный пилинг. Советы и рекомендации

Кофейный пилинг по праву называют ароматной чудесной сказкой для кожи, настоящей пряной мечтой и истинным райским наслаждением. Также кофейный пилинг весьма полезен для кожи, он позволяет освобождать поры от пота, частичек пыли и грязи, наполняя каждую клеточку кислородом.

Кофейный пилинг

Благодаря регулярному удалению при помощи кофейного пилинга верхнего слоя ороговевших клеток выравнивается фактура кожи, ей придается благородный оттенок. Кроме того, проведение такого пилинга позволяет добиться того, что макияж с автозагаром будут ложиться просто идеально.

Польза кофейного пилинга обуславливается наличием в нем ряда важных компонентов: кофеин, который тонизирует кожу и отлично запускает нужные обменные процессы; витамины и аминокислот, которые позволяют телу и лицу выглядеть превосходно; белки, жиры и углеводы, которые доставляют коже питание дополнительно.

Кроме того, известно, что кофейный пилинг способен бороться эффективно с целлюлитом. Вот почему при постоянном использовании он приносит немалую пользу тем, кто страдает лишними отложениями жира. Также эта процедура в некотором роде является ароматерапией, ведь кофейный состав источает приятный, всем знакомый аромат, оказывающий бодрящее и тонизирующее действие, поднимающий настроение.

Самостоятельно приготовить массу для процедуры пилинга не составляет особого труда, поскольку ее основной компонент – это молотый кофе, имеющийся почти в каждом доме.

Любителей кофейного пилинга можно условно разделить на два лагеря. Члены первого лагеря используют для процедуры спитой кофе, остающийся от ежедневных кофепитий. А вот вторые полагают, что в свежем молотом (не спитом) кофе содержится больше нужных веществ, поэтому используют лишь его.

Для желающих постоянно выполнять процедуры такого пилинга первым делом рекомендуется приготовить сухую субстанцию по следующей инструкции. Кофейную гущу, которая остается в кофейнике, собираем и промываем многократно фильтрованной водой, чтобы из гущи пропали посторонние примеси, чересчур крупные и, напротив, мелкие частицы. Раскладываем готовую субстанцию для сушки на кусочке ткани или марли. Переворачиваем периодически, пока масса не высохнет полностью. Пересыпаем полученный порошок в коробочку и используем по необходимости.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Евгения
    Замечательный скраб! Никогда до этого не пользовалась и не думала, что будет такой эффект. После процедуры, стала кожа гладенькая. ...Ещё хочу сказать, что магазинные скрабы не давали мне такого результата! Благодарю за рецепт! )))

Последние комментарии

Евгения
Замечательный скраб! Никогда до этого не пользовалась и не думала, что будет такой эффект. После процедуры, стала кожа гладенькая. ...Ещё хочу сказать, что магазинные скрабы не давали мне такого результата! Благодарю за рецепт! )))
zhara
Пожалуйста, напишите про модные женские укладки на средние волосы в 2018 году. Какие тенденции будут?
SamuelCat
Спасибо за статью и видео! Было бы замечательно, если бы вы опубликовали также инфу про шеллак френч новогодний, лучше с фото :)
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги