» » Спиральная завивка волос. Особенности

Спиральная завивка волос. Особенности

Спиральная завивка волос способна придать пышности волосам и даже кардинально изменить образ. Спиральная завивка волос была широко распространена на Западе, однако на постсоветском пространстве она появилась только в 80-е годы.

 Спиральная завивка волос. Особенности

Спиральная завивка волос

Спиральная завивка волос – это одна из разновидностей вертикальной завивки. При ее выполнении применяются особые бигуди в виде спиралей. Как альтернативу можно использовать особые спицы под названием «бумеранги», а также плоские линейки или папильотки.

Подбор конкретного аксессуара для спиральной завивки волос будет зависеть от того, насколько сильный крутой завиток хочется получить в результате. Дело в том, что спиральные кудри бывают самыми разными, от крупных локонов и до мелких африканских кудряшек. Самый эффектный завиток получается, если волосы закрутить в жгут в процессе накручивания. В этом случае пышность необычайных объемов гарантирована.

Итак, при спиральной завивке волос накручиваем от луковиц в направлении к кончикам, после чего распределяем равномерно по длине бигуди. Обычно толщина прядки для завивки составляет не более 1 см. При этом каждый оборот осуществляем, словно с плоской прядью. Каждым дальнейшим оборотом покрываем половину пряди, которая намотана при предыдущем обороте. Фиксируем конец пряди.

Сейчас можно насчитать большое количество различных видов такой завивки, в том числе «ломаная» завивка, гофре «химия», завивка «зигзаг».

Сушку спиральной завивки нужно в идеале выполнять при комнатной температуре либо с помощью диффузной насадки для фена. При этом насадка выполняет роль в некотором роде фильтра, направляющего воздух в мельчайшие отверстия, препятствуя тем самым спутыванию волос.

Главное преимущество такой завивки – это возможность сделать из тонких и длинных волос шикарную гриву, в которой прядки будут виться разделенными кудряшками и не перекручиваться друг с другом.

Кроме того, при такой завивке локоны равномерно и на долгое время распределяются по всей пряди волос, а вот при завивке горизонтальной завитки через два месяца остаются только на кончиках.

Итог завивки в этом случае почти не зависит от того, насколько длинные у девушки волосы. При ее применении можно получить просто потрясающий эффект как на длинных волосах, так и на волосах, которые достают только до уха.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии

Евгения
Замечательный скраб! Никогда до этого не пользовалась и не думала, что будет такой эффект. После процедуры, стала кожа гладенькая. ...Ещё хочу сказать, что магазинные скрабы не давали мне такого результата! Благодарю за рецепт! )))
zhara
Пожалуйста, напишите про модные женские укладки на средние волосы в 2018 году. Какие тенденции будут?
SamuelCat
Спасибо за статью и видео! Было бы замечательно, если бы вы опубликовали также инфу про шеллак френч новогодний, лучше с фото :)
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги