» » Гликолевый пилинг. Что это такое?

Гликолевый пилинг. Что это такое?

Гликолевый пилинг является одним из видов химического пилинга, в котором используется гликолевая кислота. При соприкосновении с кожей она воздействует на клетки эпидермиса. Благодаря гликолевому пилингу сжигаются старые клетки, затрагиваются живые.

 Гликолевый пилинг. Что это такое?

Гликолевый пилинг

Этот пилинг заставляет процессы обмена проходить в них намного быстрее. Происходит словно пробуждение к новой жизни, поскольку клетки с возрастом словно засыпают, а обменные процессы замедляются. Гликолевый пилинг заставляет клетки работать в полную силу.

Процедура гликолевого пилинга проходит в несколько этапов:

1. Очищение. На кожу наносится молочко с малым содержанием кислоты гиалуроновой, эффективно и глубоко удаляющей остатки макияжа с различными загрязнениями. Следующий слой – это специальный гель, в нем только 5 процентов гликолевой кислоты. Происходит расщепление остатков кожного сала и выравнивание поверхности кожи перед нанесением главного вещества.

2. Нанесение геля. Данный этап - непосредственно гликолевый пилинг, предполагающий нанесения на кожу геля с кислотой. Когда выполняется легкий пилинг, то кислоты в геле содержится примерно 35%.

Когда выполняется пилинг срединный, то содержание кислоты составляет до 70%.

Особой кисточкой средство наносят в некоторой последовательности на лицо, кроме глаз и рта. Может быть небольшое пощипывание.

3. Нейтрализация. Спустя время гель нейтрализуют особым средством.

4. Удаление гликолевой кислоты. Некоторые остатки геля с нейтрализатором удаляются простой водой.

5. Постпилинговый уход. Чтобы кожа могла успокоиться после подобного стресса, на нее наносится сыворотка с гиалуроновой кислотой, обладающей увлажняющим действием. Когда кожа жирная, для которой требуется особый уход, после самой сыворотки можно наложить специальную успокаивающую маску. Заключительный этап – это восстанавливающий крем.

6. Домашний уход

Согласно рекомендациям косметолога, делавшего гликолевый пилинг, на протяжении нескольких дней с момента процедуры на кожу следует нанести восстанавливающий крем с сывороткой с гиалуроновой кислотой.

Сейчас в аптеках и особых магазинах можно приобрести гликолевый пилинг в виде готового геля и выполнять его самостоятельно дома. Однако стоит помнить, что дело имеется с кислотой, которая при небольшой неверной дозировке, более увеличенном времени действия может повредить кожу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии

Евгения
Замечательный скраб! Никогда до этого не пользовалась и не думала, что будет такой эффект. После процедуры, стала кожа гладенькая. ...Ещё хочу сказать, что магазинные скрабы не давали мне такого результата! Благодарю за рецепт! )))
zhara
Пожалуйста, напишите про модные женские укладки на средние волосы в 2018 году. Какие тенденции будут?
SamuelCat
Спасибо за статью и видео! Было бы замечательно, если бы вы опубликовали также инфу про шеллак френч новогодний, лучше с фото :)
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги