» » Домашние пилинги

Домашние пилинги

Вне всяких сомнений квалифицированный косметолог с радостью проделает курс всевозможных пилингов и даже выполнит лазерную шлифовку. Тем не менее, можно осторожно сделать домашние пилинги самостоятельно. Однако нужно всегда знать меру.

Прежде всего, нужно разобраться в терминологии, в которой присутствует некоторый разброд мнений. Помимо понятия «пилинг» есть также эксфолиация, дермабразия и даже скраб. Иногда встречаются такие понятия как гоммаж или скраб-гоммаж.

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что эти процедуры являются удалением верхних слоев кожи, которые уже отмерли либо почти сделали это, поэтому неживым видом они делает лицо серым и тусклыми, забивают поры и даже подчеркивают морщины.

Причем все вышеназванные средства и процедуры можно классифицировать по степени, методу и глубине влияния на кожу. Обычно скраб – это мелкие частицы, отшелушивающие отмершие клетки в ходе массажных движений. Иными словами, происходит механическое воздействие на кожу.

Таким же образом происходит шлифовка кожи и микродермабразия, однако здесь частицы являются очень мелкими, а кожу отшелушивают не только при помощи пальцев, но также используя специальные приспособления.

Тогда как скрабить кожу вполне можно в домашних условиях, то микродермабразия зачастую проводится в салоне.

Под пилингом же подразумевают намного более глубокое очищение и отшелушивание кожи химическими соединениями. Обычно к ним относят фруктовые и молочные кислоты разной степени концентрации.

Как правило, пилинги бывают глубокими, серединными и поверхностными. Глубокие и серединные нужно делать под наблюдением косметолога при помощи специальных профессиональных препаратов, тогда как поверхностный пилинг вполне можно выполнить в домашних условиях.


Домашние пилинги можно сделать при помощи готовых наборов, имеющихся в продаже в отделах профессиональной косметики.

Поскольку такие средства считаются довольно агрессивными, нужно применять их очень осмотрительно. Причем, если использовать их грамотно, можно получить достаточно хороший результат. В случае регулярного использования происходит улучшение цвета лица, очищение пор, пропадают небольшие морщинки, увеличивается тургор кожи. Однако лишь при нужной осмотрительности. В противном случае можно вместо прекрасного эффекта получить как минимум шелушащуюся и пересушенную кожу. В худшем случае может случиться химический ожог кожи.


Помимо покупных средств есть и народные домашние пилинги, хотя понятие пилинг трудно назвать народным. Однако об омолаживающей силе молочной кислоты было известно нашим бабкам и даже прабабками, которые пользовались таким вот народным пилингом с молочной кислотой.

Для омоложения народным способом хватает, в частности, нанесения на лицо некоторого количества молочной сыворотки. Она должна подсохнуть, после чего ее следует скатать. В молочную сыворотку можно также добавить немного овсяных хлопьев и мелкую соль. В этом случае такой домашний пилинг будет вдобавок еще и скрабом.

Рецепт другого домашнего пилинга трудно назвать полностью народным, поскольку в его состав входит аспирин. Однако он намного проще, чем навороченные покупные средства. Здесь нужно растолочь таблетки аспирина в достаточно мелкую муку, разбавив полученный порошок медом (обязательно жидким). Этим пилингом необходимо массировать кожу в течение 2-3 минут.


Самым экстремальным домашним пилингом можно считать смесь 10-процентного хлористого кальция с детским мылом. В этом случае нужно намылить детским мылом все лицо, помассировать его кончиками пальцев, которые заранее смочены в растворе кальция хлористого (можно купить в любой аптеке). Такой домашний пилинг при очень интенсивном применении способен повредить кожу достаточно сильно. Вот почему рекомендуется сначала протестировать его не на лице, а на груди или спине.

В любом случае, вне зависимости от выбранного пилинга нужно обязательно увлажнять кожу и пользоваться солнцезащитным кремом.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Последние комментарии

Евгения
Замечательный скраб! Никогда до этого не пользовалась и не думала, что будет такой эффект. После процедуры, стала кожа гладенькая. ...Ещё хочу сказать, что магазинные скрабы не давали мне такого результата! Благодарю за рецепт! )))
zhara
Пожалуйста, напишите про модные женские укладки на средние волосы в 2018 году. Какие тенденции будут?
SamuelCat
Спасибо за статью и видео! Было бы замечательно, если бы вы опубликовали также инфу про шеллак френч новогодний, лучше с фото :)
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги