» » Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условияхМаникюр в домашних условиях состоит из нескольких этапов: снятие лака, придание ногтям формы, очистка, отодвигание кутикулы, удаление заусенцев и окраска лаком.

1. Маникюр начинают с удаления лака с ногтей. Смачиваем ватный тампон в специальном растворителе и снимаем остатки лака.

2. Укорачиваем ногти щипцами-кусачками до нужной длины. Когда ногти не очень длинные, можно не пользоваться ножницами.

3. Придаем ногтям нужную форму пилочкой, двигаясь к середине ногтя от его края. Пилку держим легко, не нажимая. Сначала обрабатываем боковые стороны ногтевой пластины плавными движениями, чтобы не испортить саму его форму. Затем направляем пилочку по полукругу, то вправо, то влево стараясь минимально стачивать поверхность ногтя. Движения при этом нужно делать короткие и только в одном направлении. Пилкой не желательно задевать кожу кончиков пальцев, поскольку это может вызвать огрубение.

4. Выбираем форму самостоятельно, однако лучше не делать острые «когти», поскольку это смотрится отталкивающе. Идеальный вариант – это аккуратная овальная форма.

5. Затем держим руки в мыльной воде, лучше теплой, но не горячей. Не обязательно их споласкивать после этого. Смазываем кремом основания ногтевых пластин, чтобы смягчить кожу кончиков рук.

6. Тщательно вытираем руки и берем ногтечистку, при помощи которой осторожно удаляем грязь из-под ногтей, питательным кремом смазываем надкожицу валика.

7. Отодвигаем кожу около ногтей тупой лопаточкой. Делаем все очень осторожно во избежание повреждения кожи. Когда кожа у основания ногтей обработана, наносим небольшое количество крема на кончики ногтевых пластин.

8. Маникюр в домашних условиях не предполагает использование ножниц для удаления надкожицы, поскольку это усиливает ее рост.

9. Удаляем заусенцы небольшими щипчиками либо ножницами и снова обязательно дезинфицируем пальцы рук. Полируем поверхность ногтя. Это является довольно важным шагом, однако лишь в случае, когда после данной процедуры наносят специальный гель. Благодаря полированию приподнимают естественные клетки ногтя. Тем самым создается гладкая и сухая поверхность. Чтобы выполнить полировку, потребуется пилка среднего размера.

10. Снова ополаскиваем руки и вытираем их салфеткой. После обработки ногтей наносим на руки немного питательного крема и делаем легкий массаж: поглаживаем кисти и пальцы рук по направлению к предплечью, словно натягивая тесную перчатку.

Далее можно покрыть ногти лаком. Сначала наносим лак-основу, чтобы цветной лак лег ровным слоем. При этом лак-основу затем можно и не покрывать другим лаком. Перед использованием цветного лака необходимо несколько раз встряхнуть интенсивно флакончик. В этом случае лак хорошо перемешается. В ходе покрытия ногтей лаком кисточку обмакиваем каждый раз во флакон. Берем на кисточку такое количество лака, чтобы было достаточно для одного мазка. Путем ведения кисточки от кутикулы к краю ногтевой пластины придаем веерообразную форму. Так покрывается вся поверхность и получается ровный и гладкий мазок.

Наносим лак сначала небольшими аккуратными мазками, передвигаясь к основанию ногтевой пластины от ее кончика. Важно, чтобы при этом лак был довольно жидким. В противном случае не удастся получить необходимую тонкость слоя и аккуратность нанесения.

Наносим сначала лак на середину ногтя, а затем на боковые места, для чего, начиная от кутикулы, ставим кисточку таким образом, чтобы она слегка перекрыла центральный мазок. Для финального штриха аккуратно разравниваем лак на кончике свободного края. После того, как лак будет нанесен на все ногти, добавляем верхний слой для предохранения от быстрого стирания. Наносим 2-ой слой лака в той же последовательности.

Для проверки того, высох ли лак, нужно слегка постучать по ногтям концом указательного пальца. Кто-то дотрагивается кончиком языка до накрашенных ногтей, однако лучше не делать этого, поскольку лак все же является химическим веществом, которое не предназначено для употребления внутрь.

Маникюр в домашних условиях следует делать каждые 2-3 недели, но лучше еще чаще. В любом случае, маникюр должен войти в привычку, став постоянной процедурой. Каждый день желательно чистить ногти, а также выравнивать их форму пилочкой. Кожицу около ногтей следует подгибать внутрь, смазывая кремом.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Последние комментарии

MichaelTiz
Абсолютно с Вами согласен. Идея хорошая, согласен с Вами.


-----
аренда яхты в средиземном море цены



I join told all above. Let's discuss this question. Here or in PM.


------
renting a yacht in caribbean
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги