» » Французский маникюр

Французский маникюр

Французский маникюр

Французский маникюрФранцузский маникюр – это классика, которая будет вечной. Он изыскано выглядит на ногтях вне зависимости от длины, считается актуальным для самых разных случаев и подходит почти к любому наряду: начиная спортивным костюмом и заканчивая вечерним платьем.

Если нет времени или средств для посещения салона, можно с успехом выполнить этот маникюр в домашних условиях.

На сегодняшний день в продаже можно найти наборы, которые специально предназначены для выполнения французского маникюра. Обычно комплект состоит из белого карандаша, бумажных трафаретов-наклеек, белого лака для прорисовки линии улыбки и базового покрытия нейтрального тона (слоновая кость либо нежно-розовый).

При наличии всех необходимых средств для создания французского маникюра, можно выполнить его самостоятельно, а после нескольких таких тренировок получится делать его весьма профессионально.

Французский маникюр выполняется в несколько этапов.

1. Ванночка для ногтей

Протираем ногтевые пластины ватным диском, который смочен в жидкости для удаления лака для обезжиривания поверхности. Перед тем, как перейти к самому процессу, рекомендуется выполнить ухаживающие мероприятия для ногтей и рук.

Делаем ромашковую ванночку, которая великолепно успокаивает кожу, размягчает кутикулу и прекрасно укрепляет ногти. Кроме того, можно вместо ромашки добавить немного эфирного масла (несколько капель). По окончании процедуры вытираем руки чистым полотенцем.

2. Обработка ногтей

Приступаем к обработке ногтей. Дома оптимально воспользоваться методом необрезного маникюра, так так он является менее травматичным.

Наносим на кутикулу особую жидкость, размягчающую излишки кожи около ногтевой пластины. Спустя 5 минут сдвигаем кутикулу при помощи апельсиновой палочки, имеющей косой срез.

Удаляем заусеницы щипцами с 3-гранными кончиками. Перед использованием все инструменты нужно обязательно продезинфицировать в спиртовом растворе.

В конце процедуры придаем ногтевым пластинам требуемую форму пилочкой для ногтей и покрываем защитной основой, за счет которой лак способен продержаться в течение более длительного времени.

3. Наклейка полосок-трафаретов

Пришло время использования полосок-трафаретов. Их нужно наклеить на ноготь так, чтобы конец ногтевой пластины остался свободным. При этом он не должен превышать 5 мм.

Вместо этих наклеек можно воспользоваться обыкновенной изолентой или скотчем. Кроме того, если рука твердая и по черчению была «пятерка», можно с легкостью вывести линию «улыбки» тонкой кисточкой без применения подручных инструментов.

4. Нанесение белого покрытия

Покрываем край ногтевой пластины белым лаком до линии трафарета. Нужно сделать 2 слоя. Изначально наносим один слой, даем ему высохнуть, и спустя 7-10 минут наносим второй. Это все делаем аккуратно во избежание попадания лакового покрытия под бумажную наклейку.

Когда лак высохнет полностью, осторожно, чтобы краска не смазалась, снимаем трафаретные полоски. Для получения оптимального результата закрашиваем свободный край ногтевой пластины с внутренней стороны с помощью белого карандаша.

5. Покрытие ногтей лаком

Финальным штрихом является покрытие ногтевых пластин лаком натурального цвета. Подбираем эмаль с учетом цвета кожи. К примеру, бледно-розовый цвет лака идеально подходит обладательницам кожи с тем же оттенком. Для персикового тона кожи нужно использовать бежевую эмаль.

После того, как лак высохнет, фиксируем результат особым «закрепителем», придающим маникюру больше «глянцевого» блеска. В случае, когда лак случайно выходит за «допустимые» границы, стираем ошибку косметической палочкой, которая заранее смочена в жидкости для удаления лака.

6. Завершение маникюра блестящей «улыбкой»

При желании сделать французский маникюр более торжественным, покрываем «улыбку» блестками. Пока лак еще не высох, наносим поверх него блестки кисточкой. Такой кончик, который переливается серебристыми пайетками, выглядит довольно празднично и идеально подходит для выхода в свет.

Можно не ограничивать полет фантазии и воспользоваться блестками разных оттенков: начиная ярко-розовым и заканчивая голубым или золотистым.

Стоит сказать, что именно такой маникюр мужчины считают наиболее сексуальным, вот почему его можно часто встретить у актрис в кинофильмах с эротическим содержанием.

Этот вид маникюра был придуман в Париже как раз для проведения показов мод, чтобы стилисты избавились от утомительной и долгой процедуры перекрашивания ногтей моделей под каждое новое платье. Такой маникюр, который подходит под любой наряд, смог быстро завоевать любовь женщин по всему миру.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Последние комментарии

MichaelTiz
Абсолютно с Вами согласен. Идея хорошая, согласен с Вами.


-----
аренда яхты в средиземном море цены



I join told all above. Let's discuss this question. Here or in PM.


------
renting a yacht in caribbean
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги