Деловой макияж

Деловой макияж

Деловой макияжВсе женщины, пожалуй, знают, что половиной успеха в бизнесе является превосходный внешний вид. Правильно выбранный образ в сочетании с отличными деловыми качествами может расположить к себе как строгое начальство, так и придирчивых коллег. Кроме того, идеальный образ способен стать решающим фактором в важных переговорах с партнерами. Вот почему важно точно подобрать не просто стильный деловой костюм, который сшит строго по фигуре, но также подходящий офисный макияж.

Для работы в офисе совершенно не подходят кричащие и яркие тона, а также различные блестки с перламутром. Деловой этикет – это сдержанность в сочетании с минимализмом, однако он должен подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки.

Лучше отдать предпочтение пастельным тонам, таким как беж, светло-серый, нежно-розовый и голубой, персиковый и светло-коралловый. В случае, когда все же хочется более насыщенных тонов, нужно выбрать матовые и не очень кричащие тона, что особенно относится к тону помады (винные и сливовые тона, бордо).

Для офисного макияжа следует подбирать стойкие средства, чтобы не пришлось постоянно его поправлять.

Существует классическая техника выполнения такого макияжа.

1. Рельеф лица

Первым и наиболее важным шагом является создать идеальный тон лица. Обычно в офисах искусственное освещение, делающее кожу желтоватого болезненного оттенка на вид. Вот почему следует выбирать тональные средства теплых оттенков.

Чтобы получить естественный пигмент, нужно смешать тональный крем, который соответствует по цвету коже, а средство использовать темнее на тон. Желательно воспользоваться тональным средством с жидкой текстурой, поскольку она создает невесомое, однако достаточно плотное покрытие.

При помощи консилера следует заретушировать зону под глазами.

Для расстановки необходимых акцентов рекомендуется использовать хайлайтер, которые скроют следы усталости. К примеру, хайлайтер, который нанесен в уголки глаз, а также под бровь, способен сделать взгляд более сияющим и уменьшить красноту глаз. После этого следует нанести пудру, избегая при этом высветленных участков кожи. В этом случае офисный макияж будет выглядеть очень свежо.

2. Брови

Одним из основных акцентов делового макияжа являются хорошо очерченные брови. Нужно обязательно следить за тем, чтобы брови всегда находились в идеальном состоянии, для чего необходимо периодически их корректировать.

Чтобы выделить брови, сделав их более четкими, лучше воспользоваться карандашом или тенями для бровей. Выбирая оттенок, можно применить маленькую хитрость: девушкам со светлыми волосами нужно выбирать оттенок на пару тонов темнее, чем основной цвет волос, тогда как брюнеткам – светлее на 1 тон. Карандаш наносится без нажима при помощи небольших аккуратных штрихов между волосками. После этого брови расчесываются щеточкой, а для закрепления используется стайлинговое средство, к примеру, гель или мусс. В этом случае брови будут выглядеть безупречно в течение всего дня.

3. Румяна

Для офисного макияжа лучше использоваться нежно-розовые или персиковые оттенки. Первые превосходно подходят светлокожим женщинам девушкам, тогда как вторые – дамам с более темной кожей.

При выборе румян нужно учитывать тип кожи. В частности, для сухой подходят кремовые тона, а для жирной – румяна рассыпчатые. Они наносятся на скулы очень тонким слоем и хорошо растушевываются.

4. Глаза

Что касается макияжа глаз для офиса, следует придерживаться некоторых правил.
- тени должны быть спокойных тонов и отлично гармонировать с оттенком глаз;
- кареглазым девушкам подходят охровые оттенки, оливковый и шоколадный цвета, серые и нежно-фиолетовые тона;
- голубые глаза идеально сочетаются с теплыми коричневыми и серыми цветами, светло-розовыми и бледно-сиреневыми тонами;
- зеленым глазам подходят оттенки коричневого цвета, а также терракотовые и персиковые тени;
- при использовании карандаша для глаз, нужно стараться проводить тонкую линию по росту нижних или верхних ресниц. Рекомендуется применять карандаш не черного, а серого либо коричневого тона;
- водостойкая тушь черного цвета является идеальным вариантом для офисного макияжа. Также хорошо подойдет коричневая. Реснички следует прокрашивать особо тщательно, без образования комочков. Вполне хватит двух слоев туши. В противном случае ресницы будут смотреться, как паучьи лапки.

5. Губы

Офисный макияж предполагает, что помаду для губ нужно выбирать матовую, неброскую и стойкую. Когда акцент в макияже делается на глаза, то помада должна быть нейтральных оттенков (телесный, светло-розовый, карамельный или светло-коралловый).

Иногда допускается пользоваться помадами ярких цветов. Оттенок карандаша для губ должен совпадать с оттенком помады.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Елена
    Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)

Популярное

Последние комментарии

MichaelTiz
Абсолютно с Вами согласен. Идея хорошая, согласен с Вами.


-----
аренда яхты в средиземном море цены



I join told all above. Let's discuss this question. Here or in PM.


------
renting a yacht in caribbean
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги