» » Как правильно наносить тени

Как правильно наносить тени

Как правильно наносить тени

Как правильно наносить тениВ ходе нанесения макияжа особенное внимание всегда уделяется глазам, поскольку именно на эту выразительную деталь лица обращают внимание. Во избежание разочарований нужно научиться подчеркивать всю красоту глаз и разобраться в особенностях макияжа. Есть немало правил, как правильно наносить тени.

Область около глаз очень чувствительная. Вот почему тени должны быть всегда только гипоаллергенными и, конечно, не просроченными.

При нанесении макияжа следует уделять внимание освещению, так как оно способно сильно менять цвет теней. Идеальный вариант – это лампа с дневным светом, направленная прямо на лицо, которая не отбрасывает тень.

Макияж глаз нужно делать после нанесения румян и подводки бровей. При этом брови очерчивают границу, куда на нужно выходить, а румяна подправляют цвет лица.

Основным правилом, как правильно наносить тени, является то, что на внутренние уголки нужно класть светлые тени, тогда как на наружные - более темные тона, сверху – светлее, снизу — темнее. Тени светлых оттенков подчеркивают, тогда как темные прячут и маскируют недостатки.

Перед нанесением теней следует подготовить веки и область вокруг глаз: нанести небольшое количество крема, подождать, пока он впитается, после чего остатки снять при помощи косметической салфетки. Затем нужно закрыть глаза и нанести на область век немного пудры. Эта процедура позволяет теням распределяться равномернее.

Чтобы наносить тени, применяется аппликатор, кисть или влажная губка. Во избежание нанесения лишнего количества теней перед касанием век аппликатором нужно немного хлопнуть ими по ладони, чтобы смахнуть излишки краски.

Обычно выделяется 4 зоны макияжа.

1. Под бровями.

На эту зону, как правило, наносятся более светлые тени, отражающие свет, которые зрительно приподнимают бровь. При этом можно чередовать использование сразу 2-х или 3-х оттенков, когда самый светлый из них расположен над внутренним уголком, и постепенно затемнять к внешней части. Таким образом получается дополнительный эффект с переливом тонов.

2. Верхнее веко.

В этой области применяется более яркая краска, которая должна сочетаться с цветом одежды. При этом можно создать комбинацию различных тонов: накладывается самый светлый оттенок в зону внутреннего уголка, тогда как наиболее яркий цвет наносится на среднюю часть, а самые темные тени ложатся на внешнюю треть. Фантазия может подсказать различные варианты, которые дают невероятные эффекты. Однако вне зависимости от цветовой гаммы, все тени нужно наносить движениями до складки века от ресниц.

3. Контур.

Этой области отводится миссия коррекции размеров и форм глаз. Данный контур включает наиболее темным тон тени, наносимой тонким аппликатором или кисточкой.

4. Нижнее веко.

Оно оттеняется тенями того же оттенка, как и верхнее веко, либо цвета контура. Их наносят движениями к внешним уголкам, легко касаясь век аппликатором. Линии нужно тщательно растушевать для мягкого подчеркивания формы глаз или небольшого их изменения.

Ежедневные советы, как правильно наносить тени, являются весьма незамысловатыми. Берется мягкая кисть и при помощи легких движений накладывается самый светлый оттенок на верхнее веко, который сводится к минимуму непосредственно перед бровями. Тонким аппликатором или довольно узкой кисточки берется небольшое количество цветного тона и ставится несколько точек, начиная с края подвижной части внешнего угла и заканчивая на середине складки века. Затем тени растушевываются до получения затемненной дуги. Основные тени накладываются с помощью аппликатора или кисти, имеющей скошенные края. Тем самым усиливается интенсивность оттенка к границе ресниц. После этого тени следует растушевать по направлению от внешнего угла к внутреннему. Для получения большей выразительности можно нанести небольшое белое пятно на наиболее выпуклую точку и тщательно его растушевать.

Работа с тенями является огромным источником для проявления фантазии. Кроме того, если использовать сухие тени, то оттенки получаются мягче и естественнее, тогда как влажные тени делают цвет интенсивнее. Те женщины, которые носят контактные линзы, должны отказаться от применения сухих теней, поскольку на линзу могут попасть мелкие частички теней. Применяя кремообразные тени, желательно не наносить пудру на очищенные веки, так как при смешении с пудрой эти тени будут выглядеть неряшливо. Тени нужно наносить до подводки глаз и туши. После нанесения жидких теней нужно дать им высохнуть, посидев 2-3 минуты с закрытыми глазами. Закреплять тени можно при помощи слоя рассыпчатой пудры.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Последние комментарии

MichaelTiz
Абсолютно с Вами согласен. Идея хорошая, согласен с Вами.


-----
аренда яхты в средиземном море цены



I join told all above. Let's discuss this question. Here or in PM.


------
renting a yacht in caribbean
Елена
Спасибо за хорошую статью! Вот ещё бы деловой макияж фото увидеть, пошагово, например. :)
Olya Mustafaeva
Спасибо за полезную информацию!

Теги